Применение

ПЕСОК и ГРАВИЙ — ROHR-IDRECO имеет более 60 лет опыта работы в отрасли по добыче песка и гравия. Фирменное программное обеспечение и системы контроля от ROHR-IDRECO гарантируют высочайшую производительность при максимально низком потреблении электроэнергии.

ГОРНОЕ ДЕЛО — ROHR-IDRECO обладает технологиями для выкачивания абразивных материалов с глубины до 180 метров, что делает наше оборудование идеальным для предприятий, ведущих разработку угля, железных руд, золота, алмазов, а также медьсодержащих и нефтеносных песков.

ХВОСТЫ — Низкоэффективные методы добычи, которые использовались в прошлом, оставили хвосты со значительной долей поддающегося извлечению материала. Эти материалы можно извлечь с помощью земснарядов. Типичными областями применения являются разработки угля, железных руд, золота, алмазов, а также медьсодержащих и нефтеносных песков.

Доводы в пользу повторной обработки хвостов многочисленны:

  • Хвосты требуют меньших затрат, чем обычные горные работы. Земснаряд может одновременно извлекать материал и транспортировать его к обогатительной установке, даже если она расположена на расстоянии нескольких километров. Таким образом, сокращаются расходы на производственное оборудование, рабочую силу, топливо и обслуживание.
  • Технологии вторичной переработки постоянно совершенствуются
  • Переработка хвостов позволяет увеличить производительность горной разработки, не нанося вреда окружающей среде и без получения дополнительных земельных отводов.

ПЛОТИНЫ — Со временем плотины могут терять мощность генерации электроэнергии из-за отложения наносов (заиливания), приводящего к замедлению протока воды через турбины. Кроме того, отложение осадков понижает водоудерживающую способность плотин, негативно влияет на снабжение питьевой водой и водой для орошения, вредит популяциям рыбы и повышает риск токсического цветения воды. ROHR-IDRECO предлагает решение по очистке от ила «под ключ».